Где ты, друг?

Здравствуй, друг,
 Вот я снова пришёл, я с тобой.
Нет, букет белых роз
       Не принёс я с собой.
Не кладу я венок
       С мемозой горчичной,..
Захватил я с собой
       Лишь бутылку “Столичной”.
Никчему он тебе
       Ни венок из цветов, ни букет,
Ведь теперь у тебя
       Нет ни горя, ни радости нет.
И нет для тебя “я живу”,
       А есть для тебя только “жил”,
       И я вгоречи водки стон души утопил.

Я присяду на лавку
       И стобой разговор заведу,
Ты ответить не можешь
       И я в память один побреду.
Попаду я туда,
       Где ещё неразлучны мы были,
Где мечтали с тобой,
       Где когда-то, кого-то любили.
В жизни всё пополам
 Нашей было, и горе, и радость.
А теперь ты в замле,
 Жизнь скучна. Жить мне в тягость…
Ведь нет для тебя ”я живу”,
 А есть для тебя только “жил”…
       И я память свою горькой водкой залил.

       1995год


Рецензии