Экспронт к фотографии моего друга Ирины Васильевой

Хмельной экстаз зовет, лежа на дне бокала,
Как он дурманит мозг и будоражит кровь.
Заплатим все сполна, как б жизнь не баловала
Четверка, тройка, туз - звучит как приговор!

И стрелки на часах отметят час забвенья,
Что сделано, уже не сможем изменить.
И сердце бьет в груди последние мгновенья.
И дуло у виска, приятно холодит!

Так быть - или не быть! Скажи мне бедный Йорик!!
И можно в жизни этой, что то - изменить?!
Незнаем мы ответ, как нам с судьбою спорить!?
Но все, же по счетам, прийдёться заплатить!
       


Рецензии