Альтернатива

Увольте в ресторан ходить
По разным поводам и датам,
Хранясь от децибелов ватой,
Под гром оркестра есть и пить.
А не пойти ль еще куда-то?
Альтернатива может быть.

Ведь, если друг какой мне мил
И он готов совместно с леди
Со мною к дружеской беседе,
То я б домой их пригласил
И за столом с домашней снедью
О том, о сем поговорил.

Подам вино иль “Абсолют”,
Закуски разной – сколько хочешь,
И целый вечер и полночи
Веселье будет и уют.
Пойду я к другу тоже, впрочем,
Охотней в дом, коль позовут.


Рецензии