Гитара устала натягивать нервы

Гитара устала
       натягивать нервы,
Все стало казаться
       бесформенно-серым.

Серые лужи
       Подленькой мрази:
 - "О ужас, о ужас!
       Из грязи, да в князи?!"

Серые мысли, серые лица,
Серость в сердцах начинает селиться.
Пора разобраться в сумраке душ,
Пора принимать отрезвляющий душ!

Или конец? Поздно?
Очищению не подлежим?
Почему же тогда звезды
Светят нам из высотных глубин?

Почему же тогда - дети
Так прекрасно, наивно чисты,
И повсюду на этой планете
Прорастают любви цветы...

А гитара кричала
       и верила,
Что душа станет чистой
       и белою.

ноябрь 1996



       


Рецензии