Часто я слышу

Часто я слышу плач дикой птицы,
Он по ночам сквозь туманы мне снится,
Снится, когда меня что-то заботит,
Что-то он ищет, чего-то он просит.

В нем все смешалось, надежда и горе,
Счастье свободы и радость простора,
Горечь обиды и чья-то беда
В горле у птицы теперь навсегда.

Может быть, птица - символ сомненья -
Хочет покоя, грехов отпущения,
Только не сбудется это желание -
В плаче у птицы нет покаяния...

лето 1995


Рецензии