Радуга после дождя

Сильней ветер, небо хмуро,
Целый день идут дожди.
Стекла плачут и на стеклах
Дождь рисует миражи.
Расплываясь по окошку,
Капли в такт дождю стучат,
И, замедля ход немножко,
Вновь спешат, спешат, спешат.
Упадет, потом исчезнет
Капля - дождика слеза
Навсегда для всех померкнет
Мимолетный след дождя.
Но над лесом остаются
Брызги в солнечных лучах,
Разольются, вновь сольются
В семицветных облаках.
В небе радуга зажжется
Словно солнечный привет,
Словно счастье улыбнется
И заглянет в мой секрет.

лето 1995


Рецензии