Если

А если омут так глубок
Что дух захвачен им,
А если мир вокруг жесток
И кажется чужим,

А если снегом замело
Дорогу к кораблю,
И чуть на небе рассвело
Забыли мы зарю,

А если снег глубок и пуст
Как сердце без любви,
А если нет высоких чувств;
Сгорели корабли

А если сумраком покрыт
Маяк на мысе звезд,
А если свет навек забыт,
И рухнул старый мост…

Тогда я вспомню ту весну
Что солнцем расцвела
И может быть, поверю вдруг
Что кончится зима


Рецензии