Дождь искал себе друга

Дождь искал себе друга -
Долго друга не мог он найти,
Этим людям, видимо, было
Не с дождем идти по пути.
И, домой провожая прохожих,
Мимо луж, мимо скверов похожих,
Дождь в окошко заглядывал изредка -
Может, там кто-то будет рад!
Но, увидев лишь мрачные лица,
Отворачивался назад.
Вот увидел он черную кошку,
Тихо мокла она под дождем,
- Дождь, ведь ты ищешь друга?
Так давай будем вместе! Вдвоем!
И пошли вместе кошка с дождем,
Черное с серым сливаясь,
Шли они долго. молча.
Но друг другу они - улыбались.

1994


Рецензии