Сказка старого клена

Падали осенью листья,
Падали, чуть шелестя.
И среди желтых деревьев
Однажды я встретил тебя.
С тобой повстречавшись нежданно,
Не мог я расстаться никак,
Сидели мы тихо под кленом,
И мил был нам каждый пустяк.
Но вот ты уехала в осень,
Когда начались дожди,
И я на перроне стоял,
Но ты говорила - не жди.
Нашей любви свидетелем
Стал этот старый клен,
Но стали ветки чернеть,
И листьев все меньше на нем.
Вот, наконец, на вершине
Остался лишь рыжий лист,
Но выдержал он бури злые
И белой метели свист.
Целую зиму я ждал
И гадал, что же будет со мною,
Кленовый лист не упал,
И встретились мы весною.
И, как прежде, пришли мы с тобой
К старому нашему клену -
Рыжий лист висел средь ветвей,
Остальные были зелены.
И с тобою, взявшись за руки,
Закружились в медленном вальсе,
Рыжий лист отломился от ветки
И упал на скрепленные пальцы.

лето 1994


Рецензии