Вместо ног у тебя колеса...

Вместо ног у тебя колеса,
Вместо солнца – большая луна,
И в глазах от улыбки раскосых –
Океан безо всякого дна.

Вместо времени – радиоволны,
Вместо бега – велосипед,
Позабыв счет минутам проворным,
Иногда пропускаешь обед.

Вместо лестницы в небо – Исакий,
Вместо снега – дорожная пыль,
В лобовое глядишься часами,
Отмечая природную быль.

Вместо сил у тебя сигареты,
Вместо крыльев – рычаг скоростей,
Только встречи хранишь, как секреты,
Избегая домашних страстей.

Вместо карты – хорошая память,
Нету только замены зонту...
Хотя это ведь можно поправить,
Но тебе он совсем ни к чему.


Рецензии