Котёнок

Дай ему тетрадный листик,
Но обратно не возьмёшь.
Я зову его Пушистик –
До чего же он хорош!

Нежный мех – котят одёжка.
В нём и летом, и зимой.
Поиграю с ним немножко,
Ну а он чуть-чуть со мной.

Знаем песенок немало
И умеем танцевать.
Хочешь, в прятки для начала?
Только, чур, не под кровать!

Хочешь, в мячик быстробежно?
Выбор есть, но как непрост!
Можно в салочки, конечно,
Только, мур, не трогать хвост!

Погоняем мы клубочки –
Всё распутаем потом.
Так с утра до самой ночки
Не скучаем мы с котом!

Март 2008.


Рецензии
должно быть, коты были бы польщены, если бы узнали, что хозяева посвящают им стихи)

Лина Клеина   04.09.2016 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.