Плачь абстрактного изгоя

Ослепленный верою в себя,
Засыпает совести родник.
В этой жизни больше не любя,
Миру он открыл свой мерзкий лик.

Он не ждет души приятного волненья,
Не впадает в чувств благой экстаз.
Только плоти низменное рвение,
Утоляет ночью каждый раз.

И он пал покинутый любовью,
Духом обнищавший атеист.
Захлебнувшись славой и богатством,
Ада он услышал дикий свист.

И воззвал ничтожный к Демиургу,
Хоть и верил только деньги он.
Только космос холодом повеял
Прожитых впустую им времен.


Рецензии