Пророк

Жил-был загадочный пророк,
Был награжден небесной волей
Деянья видеть, видеть срок,
Беда ли будет и отколе,
В великой мудрости своей
Он одинок был и отсюда
Потомки нищих и царей
Его кляли – ты лжец, Иуда!

Он предсказал довольно много
Довольно важных, страшных бед,
Но все ж его словам дорога-
В снегу, в песке забытый след.
Его боялись, проклинали
И не пускали на порог,
А коль ступил – так прогоняли,
А почему? - И невдомек...
Боялись помощи его,
Предупреждал- так отказались,
Не понимая отчего
Его кляли... Его боялись...

Жил-был загадочный пророк,
С Судьбой пытался воевать,
Недолгим той войны был срок-
Ей побежденной не бывать...

В великой мудрости своей
Потомки древних королей
Клялись народу на кресте,
Что их понять совсем не сложно-
Боялись будущего все...
Лжеца бояться-разве можно?


Рецензии