А потом?

Быть может, стоит, может – нет,
Гадать, свершиться ль Страшный суд,
Когда потухнет Солнца свет,
Людей несчастных не спасут...
Оставят лучших, худших- в ад,
Или в потоп, возможно, всех.
Извечно людям говорят-
Мол, гром с небес, и каждый грех
Наказан будет очень строго,
И вспомнят все, что совершал -
Все – от начала до итога,
От всех концов – до всех начал...

Быть может, будет, может – нет,
Мгновенье Страшного суда,
За то, что жили много лет
В грехах. Но как же быть тогда
Всем тем, кто праведен и свят?
И у кого спросить о том,
Мол, заберут всех в рай и ад,
Спасут, накажут... А потом?


Рецензии