Мечты и время

Мечты и время, время и мечты
Влияют друг на друга с давних пор.
Кому-то дарят радости, цветы,
Кому-то называют приговор.
Мечты способны время замедлять,
Иль ускорять по нашему желанью,
А вот желанья наши исполнять,
Иль рушить - это времени призванье...
Неужто много в мире нужно людям?
Мечтают о высоком и простом...
И рвут ромашку-любит иль не любит,
Живут одним несбыточным "потом"...

И мне бывает грустно оттого,
Что неизменна повесть век от века,
Где человек - весь мир для одного,
Другому мир заменит человека...


Рецензии