Воспоминаний груз

Воспоминаний груз,
Тяжелый, неподъемный...
Он - как последний туз,
В руках врага огромных.
Он давит, он терзает,
Изводит, душит, тянет.
А человек страдает,
Под этим грузом вянет,
Спокойствия не знает,
Хоть молвит осторожно -
"Ну что же, так бывает..."
А позабыть не может...

Так было...Так бывает...
И вряд ли прекратится...
Изводит и терзает
Воспоминаний спица
В огромном колесе
Истории огромной.
И спицы её все-
Груз тяжкий, неподъемный...

И каждый, может статься,
Страдает, как все люди...
Так стоит ли терзаться
О том что было, будет?


Рецензии