Правда в мире лжи...

Не ценят правду в мире лжи.
Здесь прав любой перед чужими,
Любой высок перед другими,
Да только в глубине души.
И даже утренней тиши
Давали имя шума дня,
Печали - радость, скуке - дела,
Порядку - имя беспредела.
Но для других, не для меня.

А люди верят отчего ж?
Да потому что безопасно.
Уж лучше лгать и жить прекрасно.
Опасна правда, но не ложь...
И непохожий стал похож,
Коль так угодно высшим силам,
И кровный враг предстанет милым
И Солнце светит вкруг Земли,
Коль так прикажут короли,
И камень станет речным илом.

А бой великий, страшный бой...
За правду биться - хуже мести,
За правду биться - не всем вместе.
А биться - каждому с собой.


Рецензии