птичка

Замки, затворы, кандалы и цепи -
Вот перечень теперешних свобод.
Через мученья рвёмся к цели,
За часом час, за годом год.

Без расставаний нет и встречи,
И нет разлуки без любви.
Без утра не наступит вечер.
В садах затихнут соловьи.

От напряженья нервы стонут.
Забыт привычный быт, уют.
И все в дерьме они утонут,
А не утонут, так убьют.

Для этого есть сбоку палка.
Ни капли жалости в глазах.
Администрация-гадалка,
Ей Бог не друг, и чёрт - не враг.

Попробуйте, поймайте птицу,
Ту, что любила щебетать.
И посадите-ка в темницу,
Заставив больше не летать.

Она, хоть малое созданье,
Но все ж имеет вольный дух,
И от начала Мирозданья
Сама на воле ловит мух.

А тут, вдруг смотришь, загрустила,
Не хочет на еду смотреть.
Она сама себя сгубила,
Предпочитая умереть.

Вот удивительное дело!
Скажите, люди, почему
ТАКОЕ маленькое тело
Не приняло с едой тюрьму?!

Сравненье, может, неуместно,
Но сходство где-то в чём-то есть,-
Как птице, в камере мне тесно,
Поставили на жизни крест...

Ты многого, страна, не знаешь,
Проснись же, оглянись вокруг!
Зачем своих детей бросаешь
Ты снова в этот адский круг?!

Какие новые невзгоды
Готовит будущее нам?
Погибла птичка без свободы...
И я уж скоро буду там...

Остался лишь надежды лучик,
Что будет в жизни правды свет...
Разгонит ветер эти тучи
Когда-нибудь...
       а, может, нет.............

(не всё хорошо, что блестит. и не все "зэки" - ЛЮДИ. 80% вообще выпускать нельзя... но остальные... за что?! всё на круги своя возвратится... обещаю.)


Рецензии
а эти строчки вообще меня поразили в сердце

Фрол Андреев   06.05.2008 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.