На высоте

Сидим на русском - красота...
Полета мыслей высота,
Учителя престрогий глаз
Направлен, стало быть, на нас
Сидим и ждем, в кого он ткнет -
Кто через миг страдать пойдет
И мыслей завершит полет
Лишь стоя у доски...
Стоит он, значит, у доски
И можно помереть с тоски,
В тетради делая мазки
Своими сильными руками...
Сквозь век мы новый пролетали,
И руки те как камни стали,
И грудь, одетая в медали,
Сверкает как алмаз...
Но школу, братцы, не забудем,
Которая приносит людям
Разнообразие их судеб,
А заодно - и жизней их...


Рецензии