Об эльфах и расставании

Ночь проходит, день, струится вечер...
Холодно, и иней на щеках
Не дает забыть. Лишь свежий ветер,
Самый верный друг, уймет мой страх.
Снова я один, ушла тревога,
Сумрачно и тихо там, в груди..
И опять бежит за мной дорога,
Неизвестности же место - впереди.
Ты ушла - мне больно и тоскливо,
Росчерком меча свалилась грусть -
За туманом слов, неторопливо,
Скрыла свой земной - обычный - путь...
Грел нам душу звон эльфийской стали,
Тихий треск костра сулил покой,
Слишком долго истины искали -
И теперь отвергнут я тобой.
Темнота мне веки опалила,
Может быть, ослепну? Может быть...
Ночь проходит, день - и ты забыла,
Только вот тебя мне не забыть


Рецензии