Холодный разум

Холодный разум защитит
От мира строгого нападок,
Путь мысли - холоден и гладок.
В себе ловушек не таит.
А чувства - шаткая основа
Кидают в пламя из огня,
И посылают снова, снова
На гибель среди бела дня...
Остаться в холоде - а как?
Отдаться чувствам - невозможно.
Не остановят своих драк,
Не успокоются - тревожно
За право властвовать тобой,
За право биться меж собою
Пускай ты будешь сам не свой,
Но право выбора иное
Ты не получишь никогда,
За чувством, разумом - беда.
Рассудок ныне - без лица.
Эмоций нет давно.
В колесах - палка - два конца...
Другого - не дано...


Рецензии