Прощальные стихи

Я знаю, приходит нам время прощаться.
Я так не хотела от вас уходить!
Прошу вас, меня продолжайте любить
Такой, какой знали меня ежечастно!

За то, что мы вместе были всегда,
За то,то любили меня не напрасно,
За то, что всегда нам так было прекрасно,
За то, что всегда я была молода!

За то, что всегда меня знали красивой,
За то, что умела казаться счастливой,
Еще и за то, что веселой была,
Еще и за то, что уже умерла.

За то, что не знали о грузе моем,
Который одна я несла- не вдвоем.
Он лег мне на плечи тяжелой обузой,
Но я никому не сказала о нем.

Мне некуда было тихонько прижаться,
Немного поплакаться, передохнуть,
Такой уготован мне жизненный путь,
И некуда мне от него уж деваться.

Не знаю я, сколько осталось часов,
А может быть, месяцев или же лет.
Удел мой и горек и очень суров.
Но знайте-грехов у меня столько нет.

Прошу вас любить и меня вспоминать,
За шутки мои и мои прибаутки,
За то, что готова была помогать,
За то, что любила вас я не на шутку!

Мне хочется жить- и скрывать я не стану,
И делать, что делала, не перестану
Я буду по-прежнему всех вас любить,
И только лишь дружбою нашею жить.

И я не прощаюсь- я буду любить
Наташу и Олю, Любашу и Бэлу,
Тебя филоСофья, любить без предела,

Сергея, Андрюшку, Алёшу и Сашу,
Витусю, Елену, и Юлю, и Машу,
И всех, кого знаю я ,хоть без имен.
Примите, родные, земной мой поклон!

Простите, коль в чем-то я и виновата!
И я вам клянусь- даже если уйду,
Любить я вас буду и всем помогать!
Иначе зачем мне вообще умирать?

       22 марта 2008 года.


Рецензии