Памяти...

Март в городе. Свежайший снег и солнце,
И воздух весь пропитан ярким светом.
Бегут ручьи, и с крыш капель смеется,
И кружат птичьи стаи и планеты.
По белизне - печатями - ладошки,
А тени все отчетливей и уже,
Брезгливо передергиваясь, кошки
Тропинку выбирают чуть посуше.
Повсюду - жизнь... веселая улыбка
Еще несмело озаряет лица,
И солнце в облака ныряет рыбкой,
И ничего плохого - не случится.
Кораблик, скособочась, в луже мелкой
Скользит, по ветру забирая круто...
Но скачет в ветках вспугнутая белка -
Короткий треск прощального салюта...


Рецензии