Город огней

Как стало тихо и темно
Не слышно бабочек порханья
И в сумерки глядит окно
Своим нелепым очертаньем

Умолкла уличная трель
Зажгла огни многоэтажек
За горизонтом скрылся день
Оставив армию бумажек

Пролилась теплая тоска
Налила в полночь чашку чая
Неизгладимая доска
Небес мерцанием играет

К мечте романтиков призвав
Читает им молитву мира
А те устали от забав
Купаются во мгле эфира.

Гуляют в дебрях темноты
И видят звезд в ночи горенье
Освободив от суеты
Свои сердца, тела и пенье.

А я сижу на открыв окно
С горячей в полночь чашкой чая
Мне не темно, мне не темно
Я о тебе сейчас мечтаю.


Рецензии
Ненавижу города,
Свет неоновых реклам,
Визг стирающихся шин,
Запах рыночных духов.
Ненавижу города:
Я читаю по глазам
Страх и зависть,
ложь и боль
да продажную любовь.
Ненавижу города...
Задыхаюсь в камне стен,
Среди тысяч потных рук,
Пафосных надрезов вен.
Ненавижу - города...

Аня Щербакова   24.03.2008 02:12     Заявить о нарушении