Пару слов о молчании

Знаешь, я оглядываюсь назад, на коллаж стиллов, и всё это похоже на графоманство начинающего бога, и только ты реальна во всём этом бреду.
Но видеть вещи, как они есть, скучно от страха, ты ведь понимаешь, о чём я?
Да и от нас остался толькой голодный секс, когда поблизости есть кровать, желательно квадратная, чтобы по диагонали. А после секса курить и болтать.
Психоделический завтрак скормлен.
Мы много ****или и мало делали. Ждём, чтобы гарсон принёс пива, но мы же не в париже!
Мы лежим в квадрате кровати иероглифом любви, курим и молчим. За нас всё скажет наш друг телевизор.
Здесь и сейчас.
Вот какими могли быть наши имена! Достаточно закурить в кровати.
Как всё просто, но мы слишком сложные, и всё, к чему прикасаемся тоже становится сложным.
Мифология.
Вот наше имя. Одно на двоих, как холодильник или плита.
Да, мифология начинается с кухни, где-то между плитой и холодильником, а любовь с одной зубной щётки, как она есть, всё прочее - литература.
Способ красивого правдоподобного обмана, и когда ты поймёшь, в чём наёбка, литература выполнила свою задачу и иссякает.
Метафизика.
Слышно, как капает кран.
Телевизор устал, закрыл свой единственный глаз и уснул.
Мы лежим, курим и молчим.
Я молчу об этом...

20 декабря 2007 года.


Рецензии