Убить смерть
Крашеная пустота размывает смерть.
Отблеск тайн таит во снах, что нельзя смотреть.
Мир похож на край стекла: острый и кривой.
Он обрезал душу так, что не зримо дно.
Можно брать его в ладонь, можно дунуть, но
Улетит, забрав с собой все, что нам дано.
И нельзя дышать во тьму, вдруг услышит день,
Разбудив, отдать ему нужно будет тень.
Дождь не слышит шум шагов, небу все равно.
Тихо, тихо за окном просится он в дом.
Раскрывая всю себя, падает луна.
Надо бы поймать. Нельзя, пусть летит сама.
Эта плавная весна хочет нелюбви.
Пусть горит тогда она, как в метро огни.
Если осторожно всплыть на поверхность лет,
Можно все вокруг спалить и убить все ж смерть.
21.03.08
00.53
Свидетельство о публикации №108032203328