Пребудет чистой, как заря

Ценили Эго в мадригалах:
Готовились познать мазар,
Где "гурии" при опахалах
Идеи "водят" на базар.

Во время оно стал Олегом
Хозяин страха и суда ...
Омшаник тёплый дяди Эго
Премного лучше скал и льда ...

Но Эго зря боготворили
Народ-Редактор и суды:
Возникли домны, печи, грили
И нет прозрачности воды ...

Везде - товары, ядра, пушки:
Колодца нет, и нет ручья ...
Убъют за грош, за две полушки
И бросят рядом два ружья! ...

Права на Эго и Россия
Смешались быстро, но за-зря:
На хитрость наглых нота сия
Пребудет чистой, как заря!

21.03.2008


Рецензии