Почему, отчего?

***
На детской площадке детишки
В подол мне носят песок .
Двухлетний (чужой ) внук хочет,
Чтобы я подержала совок .

А в очереди магазинной
Мне вдруг старик рассказал,
Как в годы войны, в оккупации
Он с матерью голодал .

Ко мне продавцы благосклонны,
Хоть нищенкой не кажусь .
Хмурый водитель добреет,
Когда в автобус вхожу .

Я не зову к откровению .
Порой даже замкнутый вид .
Почему , отчего заметно ,
Что сердце о многом болит ?
       *** 22 марта 2008


Рецензии