Удача - хулиганка

Ты моя удача рядом,
Помогаешь мне всегда,
По проспектам и бульварам
Ты ведешь к мечте меня.

Покоряю небоскрёбы,
Покоряю полюса,
Океаны, даже горы,
Даже лес и все моря.

Ты знакомишь, расторгаешь,
Заключаешь и творишь.
Ты порой отлично знаешь,
Что мне завтра предстоит.

Пусть характер мой рисковый,
Где-то наглый, где-то груб.
Мы с тобой давно знакомы.
Выручаешь, милый друг!

Предлагаешь схему действий:
Как утроить капитал!
Что бы деньги шелестели,
Наполняешь мой карман.

Ты даёшь дорогу к знаньям:
Сотни книжек и газет,
По TV и из журналов
Узнаю на всё ответ.

Сохраняешь в перепалках,
Драках, ссорах, баловстве.
Ты удача – хулиганка
В озорной моей душе.


Рецензии