Люди
Теперь по-другому.
Раньше мы были не просто дети, играли во взрослых,
Платили иному.
Что же забрали с собой кроме боя кулачного, встречного,
Что там забыли?
Что же оставили, что нам взамен там ответили, встретели
Или опять отпустили?
Стали высокими, но дотянуться до неба опять не получится,
Надо ль пытаться.
Стали беспечными, пятнами, гранями жизни научены
В стаи сбираться.
Прямо ходить разучились по краюшку неба бездонному,
Ноги стоптали.
Стали несчастным, злыми, убогими – зал ожидания
На магистрали.
Выбраться некуда, по расписанию нету билетов и транспорта,
Кончились визы.
На магистрали, на карте никем не отмечанной, часа расплаты
Ждут люди-призраки.
Свидетельство о публикации №108032203114