Она была желанной музой

Она была желанной музой
Для многих страждущих в сети,
И в том не видела обузы,
Чтоб покорить и снизойти.

В своих стихах изнемогала
И разбивалась о гранит,
И так неистово страдала,
Что каждый верил ей пиит.

Ей расточали комплименты,
Она внимала им всерьёз,
Ведь всякий раз эксперименты
Читавших трогали до слёз.

А жизнь – бесполая рутина,
Непониманием смердит –
Знакома каждому картина,
Кто состоял иль состоит

В законном браке – в этом слове
Вся суть его отражена…
Теряет непорочность вскоре
И трижды верная жена.

Я осуждать за то не смею
Её беспечности полёт,
Коль благоверный раз в неделю,
Подчас со скрипом, отдаёт

Супружний долг – какая мерзость!
Подачка, брошенная кость…
Так к женщине приходит трезвость,
А в худшем варианте - злость…

Сказать, кому она писала,
К кому была обращена?
Пожалуй, каждому давала
Свой шанс испить бокал вина

И возомнить себя героем
Её эпитетов и снов.
Поэты устремились роем
Познать сладчайший из грехов.

Любовь – великое искусство
Ваятелей, что столь мудры…
А вы сыграть смогли бы чувства,
Не обнажив своей игры?

Она могла и так играла,
Что, оных светом озарив,
Их тут же в щепки разбивала
О недоступный сердца риф.

Теперь одни в душевном морге,
Не получив заветный приз.
Другие в малодушном торге,
Сливая жел(о)чь антреприз.

Разоблачив в себе никчёмность,
Прилюдно выставив тавро,
Ей не смогли простить фривольность,
Но их предание старо.

А муза и сейчас прекрасно
Плетёт интриги из стихов
И выпивает кровь бесстрастно
Попавших в сети ходоков.
 

Каков же вывод из рассказа?
Читатель, друг, остерегись!
Любовь – жестокая зараза,
Знай наперёд… не оступись…


Рецензии
Автор Стихиры Твой Нежный Романтик открылся, что имеет(имел) несколько страниц, одна из которой велась от имени женщины. Там он(она)доводил "поэтов" до высшей точки кипения. В этом вожделенном урагане кружились многие...Так что, "знай наперёд… не оступись…"

С интересом, спасибо,

Живем Дальше   13.03.2010 11:57     Заявить о нарушении
Ну что ж... Стихира - мир всё-таки большей частью виртуальный, так отчего же не примерить на себя несколько оригинальных обличий?!!! :-))) Мне думается, к таким вещам следует относиться иронично... Равно как и к самим себе... :-)

С благодарностью,

Андрей Звонков   14.03.2010 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.