Звон
Не забывали звери страшный год,
когда звучал набат и весь лесной народ
навстречу буре поднимался.
А тут Медведь, заняв зверинный трон,
издал приказ, чтоб колокольный звон
всегда к обеду раздавался.
- Звоните целый день - распорядился Волк,
вдруг будет толк.
Со звоном звери засыпали,
со звоном поутру вставали.
И целый день лишь дребедень,
динь -день, динь-день.
Да вдруг пожар, огнем занялся лес.
Зверье на отдыхе, иль ищет пропитанье,
собою каждый занят позарез.
К чему далекий щум и треск,
и звон не привлекал вниманья.
А результат - никто не уцелел,
лес со зверьми сгорел.
А миру было сказано сто крат-
- Без толку не звонят.-
Свидетельство о публикации №108032200309