Осеннее небо

Какое яркое сегодня небо!
Как будто лето, уходя
Свой поднимает флаг
Небесный, ярко-синий
Нефритого - лазурный
Сапфировый, и чудный
В тот миг, что отразили
его твои глаза

Как быстротечна радость…
Из синевы далекой
Струиться мягкий свет
Недолго ей осталось
Сиять звездой далекой
Закатной и рассветной
Звездой прошедших лет

А завтра – солнце скрыто
И тучи небо кроют
И дождь тихонько шепчет:
«Забудь цветные сны!»
И двери все открыты
И прямы все дороги
А все же, жалко радость
И хочется весны.


Рецензии
Кто-то из известных поэтов сказал: "грустна, до слез печальна осень, но без неё не быть весне!" Стихи хорошие и весна пришла!

Любчинова-Чуенкова   22.03.2008 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что оно вам понравилось.

Анна Куранова   22.03.2008 21:35   Заявить о нарушении