Весенний блюз

В одиночестве белых зеркал
Отражением прячется время.
Что-то шепчет растерянный дождь,
Заблудившийся в облаке лет.
И у самого края воды,
Ледяной, антрацитово-черной
На асфальтовой ленте дорог
Тихо тает серебряный снег.

Я стою и смотрю в небеса -
Их укутала призрачной дымкой
Одинокая фея-зима,
Разбросав черно-белые сны.
Ветер, сидя на облаке, пьет
Ледяной свет луны из бокала.
И листает страницы времен,
В ожидании новой весны.

Догорает закатный костер…
В бело-розовом облачном замке,
В сундуке из цветного стекла
Я храню все мечты о тебе.
В амальгамовой глади зеркал
Свет дрожит… и со старой пластинки
Заполняют мой дом голоса
Словно призраки в темной воде.

И рассветного солнца лучи,
Просыпаются в теплых ладонях,
Повторив сотворенье времен,
Разрешив заглянуть в чудеса.
И в раскрытое на ночь окно,
Залетают лиловые птицы.
А с пронзительно-синих небес
Улыбается фея-весна.


Рецензии
Очень красиво!!!
Молодец, Ксюшенька!!!

Виктория Мариус   25.03.2008 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.