Владимир Богуславский. Даид-4

ДАВИД . ч . 4 – я .

Когда Давид победил Голиафа ,
Войско Израиля духом воспряло .
Филистимляне бежали в страхе ,
А их догоняли и уничтожали .

Ионафан же , что сын Саула ,
К Давиду сердцем прилепился .
Обоюдная дружба проснулась .
Прочный союз у них получился .

Давид всегда был благоразумен ,
Но славу народ ему воздавал
Танцы , пляски , кимвал и бубен –
Так народ Давида встречал .

Саул однажды слова услышал ,
Те , что народ вокруг говорил –
Саул побеждал врагов до тысячи ,
Давид же десятки тысяч победил .

Сильно Саул тогда огорчился .
Запало сомнение в сердце его .
Может Давид к царству стремится ?
Стал с подозреньем смотреть на него .

Давид однажды играет на гуслях ,
А сам он нежную песню поёт .
Саул , сидя со взглядом потухшим ,
Метает резко в него копьё .

С тех пор Давид стал Саула бояться ,
Но Бог постоянно с ним пребывал .
Народ Давидом стал любоваться .
Саул же злился и ревновал .

Вдруг полюбила Давида Мелхола
Саула устраивал этот союз .
Союз с Мелхолой лишит его воли ,
Будет сеть для него и груз .

Выдал Саул за Давида Мелхолу
Так стал Давид зятем царя .
Саул же в Давиде искал крамолу –
Свержения трона . Но гневался зря .


Рецензии