Из трёх погод, на выбор помню...

Из трёх погод, на выбор помню:
Раскаты грома, тряску стен,
Автограф жизни на ладони
- Протяжный пульс дрожащих вен.

Насильно вспоротое небо
Ножами молний. Грея стон,
Под облаками холодея,
Рыдая, сходит на поклон.

Редеет день. На блюде сумрак,
Гуляет яблоком луна,
Коптит погаснувший окурок
- На горизонте спит заря.

Разбег строки не замедляет
Свой остроносый дальний ход.
Рука молчания не знает,
И внемлет онемевший рот.

Погода третья – Белый Дым.
Туман, дорожные полоски…
Глаза фонарные по ним
Разносят белую извёстку.

Кружатся капли, распыляясь,
Осев на астматичном вдохе,
Мешая облака и грязь
На смытом, постаревшем фото.


Рецензии