Пятое буриме. Алексей Бикиров

Хотел бы пригласить я Вас на ужин
И о любви поговорить потом в стихах…
И повод мне для этого не нужен,
И все преграды размету я в пух и прах!

Да… все это звучит сейчас банально…
Пойду-ка принесу французского вина
Откинусь на диван горизонтально
И посижу в тиши… теперь уж не до сна.

А что мне возразить в ответ на … это?
Глотнул вина, кровь застучала мне в висок…
Не видно никому во мне поэта.
Хоть даже прямо смотрят, хоть наискосок.

И жизни в этот миг я вижу хвостик…
Устал уж от немых, безжизненных морщин.
На сердце у меня ни капли злости,
Хотя на то в душе есть тысяча причин.

Я выключил шальные телефоны –
Для мира этого исчезну без потерь.
И думаю о милых миллионах
Тех страстных женщин, для которых нужен зверь…

Хочу я оторваться от земного
И не гореть потом в аду в своих грехах.
Часы пробили ровно полвторого…
И пять минут с тех пор, как превратился в прах.


Рецензии
длинновато для буриме - но это уже беда устроителей.

Репин В.   26.03.2008 22:59     Заявить о нарушении