Про аленький цветочек

На северной, холодной на земле
Вырос цветочек аленький.
И сколько бы не рос он,
Всё оставался очень маленьким.

Но добрый молодец тут как –то проезжал,
Сорвал он тот цветочек аленький,
Забрал себе домой, закрыл.
Так и остался тот цветочек маленьким.

Видать не очень добрым молодец тот был.
Тот аленький цветочек он не поливал,
И о любви обещанной он позабыл,
И солнышка, тепла совсем он не давал.

 И чахнуть стал цветочек аленький,
Не распустившийся во в сей красе.
И стал он плакать, вспоминать о маменьке
И о младой своей поре.
 
Ох рано был цветочек сорван молодцем
 И загубил его, не увидав красы,
Не увидал он нежности, прилестности.
Стали тускнеть и увядать цветка черты.

Но как то принц увидел тот цветочек аленький,
Влюбился сам того не ожидая.
Согрел цветочек аленький своим теплом,
Любовью и красивыми словами осыпая.
 
И распустился тот цветочек аленький,
Заблагоухал, расцвёл, похорошел.
И стал совсем уже не маленьким,
И зазвенел, как колокольчик и запел.

Но тот прекрасный принц заезжим был,
Любил срывать цветы упадшие.
Он небесами послан был,
Что б воскрешать цветы увядшие.

А цветик аленький так полюбил
Принца того заморского заезжего.
И до сих пор всё ждёт его,
И расцветает пуще прежнего.

Цветочек аленький всё любит и надеется,
Что принц, объехав целый свет,
Что краше не найдёт цветочка аленького
И что подарит он любовь свою в ответ.


Рецензии
Какие волшебные стихи! Сказка переплелась с былью, и так все образы прочувствованы. Вы - настоящий цветочек аленький, который несет радость и Любовь всему живому на Земле.

Виктория Одинченко   04.12.2010 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.