Cчастье

Вновь запрещаем мы себе сегодня счастье,
Переключаем мы погоду на «ненастье»!
А время хлещет нас кнутом неодолимо
И счастья нет - мы сами пошли мимо…

Как наверстать его? Какую дать наживку?
Куда отдать программу на «прошивку» ?
А может, подлатать свою харизму,
Чтобы жилось полегче организму…

Наивный скажет: «Счастье не таилось,
Оно всё время рядом находилось…
В «здесь и сейчас» невозмутимо пребывает,
Любой ребёнок точно это знает!»

Но мы – серьёзные, не можем быть наивны
И наслаждаться чудом жизни дивной…
Мы, настроение сдаём в любые руки,
Чтобы страдать, а то помрём со скуки…


Рецензии