Россия - есть Россия!

Россия, милая держава!
Ты на Земле живешь звездой:
Всегда приманчива собой,
Загадочна  и величава.
 
Ты, отстоявшая свободу
В жестокой мировой войне,
В нелегком сострадаешь дне
К любому, на Земле, народу.

Как с сердцем мачеха, порой,
Всем странам - пАсынкам должна -
Хотя бываешь голодна-
Помочь и хлебом и водой…

Но среди стран - вроде друзей -
Двуличных подлецов довольно,
Что иногда кусают больно
С повадками лисиц и змей.

Да и немало тех, кто тщится
России подвиг умалить:
Войны итоги извратить
И над Победой поглумиться.

Они во многом преуспели:
Союз Советский развалили,
Семью славян разъединили,
России навредить сумели…

Ни шатко в ней, пока, ни валко…
Врагам  она нужна такой:
Как лишь придаток сырьевой,
Да всевозможной дряни свалкой.

А нам Она нужна цветущей -
Какою быть давно ей надо:
Дарующей народам радость,
От благоденствия идущей!
 
И она будет таковою -
Как ни мешали бы вы ей
Со всякой помощью своей -
Действительно, земной звездою!

1980-2008 гг.


 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.