из Байрона

(из "Еврейских мелодий")

Темно в душе. Коснись струны, -
Еще могу ей покориться;
Пусть звуки, что тебе даны,
Заставят таять и томиться.
Надежда в сердце пробудится,
Освободив его от пут:
И если дрогнут вдруг ресницы,
То слезы разум мой спасут.

Старайся радость струн сдержать -
Пусть песня сумрачная льется:
Я должен, о певец, рыдать,
Иль камень сердца разобьется;
Давно печаль слепая вьется,
Немая боль не спит давно;
Но сердце песне отзовется,
Услышав, что обречено.


Рецензии
Вероника,бесподобно!Ты хорошо стараешься на всех поприщах поэзии,но иногда и радуешь чем-то совсем неожиданным!Очень интересно и прочувствовано.Спасибо!

Не Ассоль   06.11.2008 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.