сохранение веществ

Живу на свете я давно
(Всё относительно, не вечно)
И что потом – мне всё равно,
Во что-то превращусь, конечно.

В цветок, иль птичку, иль бревно,
Иль пылью в путь умчусь я млечный.
Узнать мне это не дано,
Вот и живу пока беспечно.

Не рождены из ничего
Ни свет, ни тьма, ни звуки,
Ни атом сердца моего.

И что гласит наука
О сохранении веществ,
Знакомо нам со школьных мест.


Рецензии