С её стороны С моей стороны

Что ты выбрал, что за путь?
Кого хочешь обмануть?
Кого хочешь? Обмани!
И предай - топи в грязи.

Растопчи, залей всё краской
И смотри в окно с опаской,
И убей меня - слепую,
И снимай скорей же сбрую.

Больше нет на мне седла,
Умираю, вся седа.
Но за смертью будет жизнь
Полна красок. Всё! Аминь.

Я ушла, оставив горько
Умирать себя, и только!
Где-нибудь перерожусь
И забуду эту грусть.

***

Что ты выбрала, свой путь?
Кого хочешь обмануть?
Кого хочешь? Обмани!
И предай - топи в грязи.

Вереницы грубых слов,
Ну за что, моя любовь?
Чем тебя не заслужили
Мои руки, мои крылья?

И отрезав поводок,
Ты уходишь за порог,
Оставляя умирать,
Верой жизни истекать.

Я ушёл, оставив горько
Умирать себя. И только.
Где-нибудь пойду умру,
Как хромое кенгуру.


Рецензии