Энциклопедия стихопатологии. Утопист

УТОПИСТ (У.) - автор, страдающий маниакальным желанием утопить своих соперников по рейтингу.

Свое желание утопить жертву-конкурента У. реализуют различными способами. Основным является рецензирование набирающего рейтинг опуса с выставлением оценки "совсем не понравилось".
Такие У. делятся на СКРЫТЫХ и ОТКРЫТЫХ, в зависимости от характера рецензии.
ОТКРЫТЫЕ У. открыто крошат опус конкурента в мелкий винегрет, поэтому распознать их не составляет труда. Но они часто нападают стаями и такое нападение может нанести большой урон рейтингу.
СКРЫТЫЕ У. делятся на У.-ДРУЗЕЙ и У.-РОБОТОВ. Рецензия У.-ДРУГА всегда положительна, в связи с чем выявить такого У. можно только путем непрерывного мониторинга рейтинга.
Рецензии У.-РОБОТА нейтральны и малопонятны, поскольку делаются по шаблону, что позволяет обработать большое число конкурентов при минимальных затратах.
Особую группу составляют У. категории КЛЕПТО, к коим относятся, преимущественно, поэтессы (У.-КЛЕПТОМАНКИ). В своих рецензиях они ничего не пишут о достоинстве опуса, а откровенно признаются, что пришли стибрить максимум баллов.
Кроме описанного прямого способа У. часто используют вспомогательные способы, заключающиеся в загаживании конкурентного опуса собственными экскрементами, а также в агитации других авторов за принятие участия в процедуре утопления.

УТОПИСТ по большей части неизлечим, т.к. данная патология является проявлением глубинных свойств личности.


Рецензии
Браво!Доктор!Браво!
Хотя я и равнодушна ко всем раскруткам,но переживаю за своих друзей,которые трепетно относятся к своим произведениям!
Спасиб!

Дуновение   04.10.2015 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.