Чем же я пред тобой виновата?

Чем же я пред тобой виновата? –
Ни обиды, ни зла не таю.
Как измучил меня, ты проклятый,
Как измучил ты душу мою!

Ненавижу тебя! Ненавижу!
Будь ты проклятым мной на века.
Только дьявола я в тебе вижу,
Я б убила – не дрогнет рука…

Только как потом жить на земле?
Невозможно без воздуха жить!
Только как без тебя жить во мгле, –
Где сыскать Ариадны мне нить?..


Рецензии