Большая Медведица щедро ковшом

Большая Медведица щедро ковшом
Рассыпала звёзды сапфирным дождём.
И вот закружились по чёрному небу
Возничий, Весы, Живописец и Лебедь,
Овен, Скорпион, Змееносец, Стрелец,
Летучая Рыба и даже Резец.
Кого только нет в этой сини бездонной,
Красивым преданием ввысь вознесённых.
Сияет история сказкой в ночи,
Где голая правда стыдливо молчит.


Рецензии