ветер

Плывут по небу облака
Лениво ветру повинуясь
А он невидимый, беснуясь
Намять стремится им бока

Деревья гнет лихим порывом
И листья гонит вдоль земли
Готов все унести к обрыву
На правом берегу реки

Вот парус белый подвернулся
Попал под злобную струю
Зачем ты белый холст вернулся
Что ты забыл в родном краю

Сыскал бродяга свое счастье
Не сладки чуждые края
Кто есть ты без моей то власти
Висячий полог из тряпья

Ты без меня унынья полон
Как в штиль команда корабля
Как в черной стае белый ворон
Как мотылек у вечного огня

За мной всегда твое рожденье
За мной вся жизнь все вдохновенье
За мною вертится земля
Что все живое без меня

Мне ветру символу движенья
Хулимому кому не лень
Совсем не доставляет наслажденья
На вас работать каждый день

Столетья паруса гоняя
Стараясь больше не топить
Кто веру в Бога сохраняет
И против ветра не желает плыть

Кто мать свою в стихах не славит
Кто с ветром в мире не умеет жить
Пустыню тот в лесу оставит
И мать природу не научится любить.


       Виктор Зотин. четверг, 20 марта 2008 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.