Знаки препинания

Не могу плакать - не плачется,
да и спать наяву не хочется.
Колется что-то острое, точится,
округляется и тупится, а значится
мно-го-то-чием...
Ох, уж эти знаки препинания,
нависают грозными вопросами,
запятые то пиявками, то осами
осаждают, оглушают восклицания
гром-ко-го-ло-сые.
Что с того, что сами тоже шумные,
суетливые, какие-то укромные,
как-то могут светлым сделать темное,
отточить, заОстрить слово умное,
не-у-ем-ное.
Лишь один из знаков препинания -
незаметный, маленький и кругленький -
он символизирует молчание.
И зияет дыркою от бублика
о-кон-ча-ние.


Рецензии
Жизнь - зараза! Гонит как!
Между прочим,
Самый лучший в жизни знак -
Мно-го-то-чие!!!
Рада новому. Была у Люгерды, там ничего не было. Написала "гневное" письмо. Скинула сегодня два стиха, но мне не очень. Что-то сегодня не идет.

Ирина Судакова   22.03.2008 22:00     Заявить о нарушении