Жизнь

Как много ключей,
Как много дверей!
Как времени мало,
Чтоб просто успеть,
Ключом тем,
Ту дверь отпереть!
Даны нам ключи
И двери даны.
Надеемся лишь на фортуну.
Ведь времени мало у нас впереди
И время терять мы не смеем.
Лишь тот молодец,
Кто сумел отпереть одну дверь –
Ключей стало меньше.
И меньше дверей у него впереди
И времени нет на ошибку.
Но ты не надейся лишь только на фарт,
Ошибки рождают победы.
Чем больше ты прожил на этой земле,
Тем больше ошибок ты сделал.
Но это лишь опыт.
И знаешь теперь
Где был ты не прав,
Где кого ты обидел…
Ты знаешь теперь, как нельзя поступить,
Чего ты не должен был делать.
Не значит ли это,
Что каждый рывок,
Что мы называем ошибкой,
Был нужен нам
Чтобы потом не жалеть,
Не сделать реальной ошибки!
Мы любим, теряем,
Прости говорим.
Уходим потом без оглядки.
Потом сожалеем,
Пытаясь вернуть.
Но после мы лишь понимаем:
Не тот был замок,
Да и ключ был не тот,
Лишь время свое потеряли.
Да в жизни все так
И не только в любви.
Теряем, находим;
Встречаем, уходим.
Ошибки, победы.
Меняем ключи
И видим все новые двери…
Но в жизни лишь ты без оглядки иди!
Ошибки считай за победы!
Ведь жизнь как игра
И бывают всегда -
Победы в ней и неудачи.
Пройди ту игру и сумей победить!
Открой те волшебные двери –
Что мы называем лишь в жизни судьбой,
Ошибки твои все - победы!


Рецензии
"Ошибки твои все - победы!"
Правильно сказано.
С уважением.
Удачи...

Сергей Гор   23.03.2008 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.