О судьбе невыраженных мыслей

Мысль, чувств полна,
Рождаясь у окна,
Блаженно трепетала…

Не обреченность и вина –
Желанье жить и пелена
Души доверчиво сияла…

Но время растворило цель,
Из савана сплетя постель,
И мысль в могилу положило.

Румянец на ее щеках,
Познанья плод в ее руках,
Улыбка на устах застыла…


Рецензии